Украине следует дождаться решения политического кризиса в США - Кулеба

Украине следует дождаться решения политического кризиса в США - Кулеба

Укринформ
Вице-премьер-министр страны по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что Украине сейчас нужно дождаться завершения внутриполитического кризиса в Соединенных Штатах.

Об этом он сказал в интервью РБК-Украина.

Говоря о начале процедуры импичмента президента США Дональда Трампа после разговора с Владимиром Зеленским, и о влиянии этого разговора на отношения двух стран, Кулеба заявил:

"Когда есть политический кризис, первое, что делает дипломат, чиновник или любой член правительства - становится более осторожным в своих решениях и заявлениях. Поэтому я уверен, что Украине сейчас нужно дождаться завершения внутриполитического кризиса в Соединенных Штатах", - сказал он, комментируя начало процедуры импичмента президента США Дональда Трампа после беседы с Владимиром Зеленским, и влияние этого разговора на отношения двух стран.

Читайте также: Трамп обещает на этой неделе опубликовать текст первого разговора с Зеленским

На уточняющий вопрос о том, стоит ли Украине ждать президентских выборов в США, вице-премьер ответил: "Не могу прогнозировать, как американский политикум и общество решат этот кризис. Нужно быть осторожными, вести себя очень сбалансировано и ждать завершения кризиса. Наша политика - не подливать масла в огонь".

Как сообщалось, Палата представителей Конгресса США в сентябре инициировала расследование относительно импичмента Трампа. Законодатели упрекают его в давлении на Украину с целью получения личной политической выгоды на следующих президентских выборах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-