Рада исключила из повестки дня законопроект о референдуме

Рада исключила из повестки дня законопроект о референдуме

Укринформ
Верховная Рада приняла постановление №2101-11 "О внесении изменений в повестку дня второй сессии Верховной Рады Украины девятого созыва".

Это решение поддержали 286 народных депутатов при минимально необходимых 226-ти голосах, сообщает корреспондент Укринформа.

В повестку дня сессии были включены пять законопроектов: №2053 "О внесении изменений в Закон Украины "Об образовании"(о соответствии тестов ВНО образовательным программам)"; №1107 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины по установлению уголовной ответственности за препятствование деятельности религиозных организаций"; №1137 "О внесении изменений в Закон Украины "Об адвокатуре и адвокатской деятельности"(по усовершенствованию норм действующего законодательства Украины об адвокатуре и адвокатской деятельности)"; № 1139 "О внесении изменений в Закон Украины "Об исполнительном производстве"(о запрете на продажу единственного жилья должника)" и №1040-1 "О внесении изменений в некоторые законы Украины о праве законодательной инициативы народных депутатов Украины".

Читайте также: "Слуга народа" готовит законопроекты, которые введут народовластие - Стефанчук

Одновременно с повестки дня депутаты своим решением исключили четыре проекта: №1136 "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной помощи семьям с детьми" по увеличению размера помощи при рождении ребенка и порядку ее выплаты; №1173" О внесении изменений в статью 12 Закона Украины "О государственной помощи семьям с детьми" относительно увеличения размера помощи при рождении ребенка" и альтернативный ему законопроект №1173-1, а также №2182 "О всеукраинском референдуме".

При этом при обсуждении проекта постановления сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко заявила, что их политсила воздерживается от голосования в связи с регулярным невключением в повестку дня инициатив оппозиционных сил. А член фракции "Батьківщина" Вадим Ивченко со своей стороны отметил, что представители их фракции также не будут поддерживать соответствующее решение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-