Рада планирует разделить политические должности и госслужбу

Рада планирует разделить политические должности и госслужбу

Укринформ
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2260 "О внесении изменений в некоторые законы Украины".

Законопроект поддержали 273 народных депутата при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

"Этот законопроект вносит изменения в ряд законов Украины относительно вопросов именно государственной службы и разделения политических должностей от должностей государственной службы", - отметила одна из авторов законопроекта, народный депутат от фракции "Батьківщина" Алена Шкрум.

Она добавила, что этот законопроект был зарегистрирован еще в 2016 году, и он намерен отделить профессиональную, аполитичную государственную службу от политического влияния и бизнес-интересов, в том числе, политиков.

Читайте также: ВР сделала первый шаг к упрощению формирования тергромад

Согласно пояснительной записке, законопроект №2260 предлагает внести изменения в законы, регулирующие деятельность отдельных государственных органов, в частности в части прохождения и особенностей государственной службы, урегулирования правового статуса государственных служащих, полномочий руководителей госслужбы, исключения института согласования назначения руководителей структурных подразделений третьими лицами, что в соответствии с нормами закона «О государственной службе» изъято как субъективный фактор и инструмент влияния.

Также проектом закона предлагаются изменения, в частности, в Кодекс законов о труде и ряд законов, согласно которым письменной формой документа является документ, созданный в бумажной или электронной форме (в том числе в автоматическом режиме) с соблюдением требований законов «Об электронных документах и ​​электронном документообороте» и «Об электронных доверительных услугах». При этом предлагается определить, что бумажный и электронный документ имеют одинаковую юридическую силу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-