“Батькивщина” и ОПЗЖ призывают снять с рассмотрения все законопроекты о земле

“Батькивщина” и ОПЗЖ призывают снять с рассмотрения все законопроекты о земле

Укринформ
Парламентские фракции "Батькивщина" и "Оппозиционная платформа - За жизнь" в очередной раз требуют не принимать законопроект о введении рынка сельскохозяйственной земли.

Об этом руководители фракций заявили во время выступлений с трибуны парламента на заседании во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы требуем снять с рассмотрения все без исключения законопроекты о продаже земли и продлить на один год мораторий, чтобы определить стратегию государства, как нам быть с нашей землей", - заявила председатель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Она также отметила, что "сильные страны мира определились, что только те, кто будет иметь в своем распоряжении максимум сельскохозяйственной земли, будут глобальным игроками и реально будут влиять на все процессы".

Во время выступления Тимошенко возле трибуны собрались все члены фракции "Батькивщина". Депутаты развернули баннер с надписью "Нет распродаже украинской земли".

Сопредседатель фракции ОПЗЖ Вадим Рабинович во время выступления с трибуны парламента раскритиковал предложение Президента провести референдум о возможности продажи земли иностранцам.

Читайте также: Под Радой - два “земельных” митинга, фермеры пригнали тракторы

"Есть только одно целесообразное предложение - это народный референдум сначала, а после него - увидим. Все остальное - антиукраинская позиция. Каждый человек в любой политической силе осознает - это не вопрос политический, это вопрос выживания и существования нашего государства", - заявил Рабинович.

Депутат также, обращаясь к "представителям МВФ, Сороса и других, чьи руки тянутся к земле Украины", сказал: "Черта лысого вы получите, а не землю Украины".

Во время выступления Рабиновича возле трибуны Верховной Рады собрались члены фракции ОПЗЖ, которые развернули баннер с надписью "Не дадим разворовать землю" и символикой партии.

Читайте также: Президент призывает не спешить с продажей земли - Мендель

Как сообщал Укринформ, во вторник, 12 ноября, под Верховной Радой одновременно проходят две акции: против внедрения земельной реформы и в поддержку рынка земли.

Парламент 12 ноября планировал рассмотреть в первом чтении 11 законопроектов о рынке земли.

В понедельник, 11 ноября, на акции протеста против действий власти относительно внедрения земельной реформы вышли аграрии на главные магистрали во многих регионах страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-