ЕС увидел

ЕС увидел "обнадеживающие признаки" в разведении войск в Донбассе

Укринформ
Европейский Союз назвал «обнадеживающими» сигналы, исходящие из процесса разведения войск на Востоке Украины.

Соответствующее заявление распространила пресс-секретарь ЕС Майя Косьянчич. Текст документа есть в распоряжении Укринформа.

«Начало процесса разведения в поселке Петровское, завершение вывода войск и вооружения из поселка Золотое, и прогресс, который был достигнут в Станице Луганская, включая ремонт моста, являются обнадеживающими сигналами, поступающими из Восточной Украины. Эти шаги очевидно облегчат страдания гражданского населения, проживающего вблизи контактной линии и несущего главные тяготы этого конфликта», - говорится в документе.

ЕС подчеркивает, что Украина обнаружила конструктивный подход в продвижении вперед в выполнении Минских соглашений.

Читайте также: Пристайко: Закрепление особого статуса ОРДЛО не является условием "нормандской встречи"

«Мы ожидаем, что Россия будет также активно осуществлять позитивные шаги для того, чтобы использовать свое существенное влияние на вооруженные формирования, которые она поддерживает, и выполнять свои обязательства по Минским соглашениям в полном объеме», - подчеркнула представитель ЕС.

В Европейском Союзе отмечают также то, что СММ ОБСЕ остается источником достоверной информации о ситуации на местах. Поэтому персонал этой Миссии должен получить безопасный, безусловный и беспрепятственный доступ ко всей территории Украины, в частности, для надлежащего мониторинга территорий, где проходит разведение, а также прилегающей к ним местности.

Как сообщал Укринформ, 9 ноября в 12.00 в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское украинские военные и российско-оккупационные войска после запуска сигнальных ракет начали процесс разведения сил и средств.

11 ноября завершилось практическое разведение личного состава, вооружения и военной техники. СММ ОБСЕ проводит верификацию проводимых мероприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-