В Раде - новый случай кнопкодавства

В Раде - новый случай кнопкодавства

Укринформ
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук обратился в Комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы ВР из-за нового случая кнопкодавства.

Об этом он заявил после открытия вечернего заседания парламента во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Друзья, я по традиции обратился в Регламентный комитет изучить этот вопрос и дать правовую оценку", - сказал первый вице-спикер.

Перед этим Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, ссылаясь на СМИ, сообщил, что был зафиксирован новый случай неличного голосования в парламенте.

"Если верить СМИ, а я верю средствам массовой информации, у нас есть еще один случай кнопкодавства в Верховной Раде Украины. Четвертый", - сказал Разумков.

Читайте также: Рада приняла за основу законопроект о "кнопкодавстве"

При этом он сказал, что не будет "переходить на фамилии". Спикер в очередной раз подчеркнул, что практику кнопкодавства следует оставить в прошлых созывах, и таких случаев в Верховной Раде не должно быть.

Он также поблагодарил СМИ и общественные организации, которые пристально следят за работой депутатов.

Ранее движение "ЧЕСТНО" сообщило, что зафиксировало четвертый факт кнопкодавства в Верховной Раде Украины ІХ ​​созыва: процедуру личного голосования нарушил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Василий Нимченко.

Как сообщал Укринформ, 29 октября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2148 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения личного голосования народными депутатами Украины", которым предусмотрена уголовная ответственность за неличное голосование депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-