Рада получила заключение КСУ об отмене адвокатской монополии

Рада получила заключение КСУ об отмене адвокатской монополии

Укринформ
Верховная Рада получила заключение КСУ о соответствии Конституции законопроекта 1013 "О внесении изменений в Конституцию Украины относительно отмены адвокатской монополии".

Об этом сообщил Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков на вечернем заседании парламента во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Согласно статье 147 Регламента Верховной Рады Украины сообщаю о получении Верховной Радой Украины заключения Конституционного Суда Украины относительно соответствия законопроекта 1013 "О внесении изменений в Конституцию Украины относительно отмены адвокатской монополии" требованиям статьи 157, 158 Конституции Украины", - сказал Разумков.

Спикер также обратился в Комитет по вопросам правовой политики с просьбой рассмотреть заключение КС и подготовить этот законопроект для рассмотрения на пленарном заседании парламента.

Читайте также: КСУ признал законопроект об отмене адвокатской монополии конституционным

Как сообщалось, Верховная Рада в сентябре этого года направила на заключение в Конституционный Суд президентский законопроект №1013 "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно отмены адвокатской монополии)". В частности, проект закона предусматривает исключение положения части четвертой статьи 131-2 Конституции Украины, согласно которой исключительно адвокат осуществляет представительство другого лица в суде.

1 ноября Конституционный Суд сообщил, что признал конституционным законопроект о внесении изменений в Основной закон, которым отменяется адвокатская монополия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-