В деле “Украина vs Россия” фигурируют четверо российских политиков - Зеркаль

В деле “Украина vs Россия” фигурируют четверо российских политиков - Зеркаль

Укринформ
По делу о нарушении Россией конвенций о борьбе с финансированием терроризма и о запрещении всех форм расовой дискриминации фигурируют российские политики Сергей Шойгу, Владимир Жириновский, Сергей Миронов и Геннадий Зюганов.

Об этом заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила на брифинге во вторник, 12 ноября, комментируя возможность привлечения к ответственности президента РФ Путина, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом деле определяется ответственность России как государства ... При доведении дела до логического завершения, действительно, возможно уже будет рассматриваться и вопрос ответственности, но это всё зависит от того, как мы будем формулировать свои требования и будет ли возможность оперировать на такой площадке, как Совет Безопасности ООН ... В нашем иске фигурируют, насколько я помню, Шойгу, Жириновский, Миронов и Зюганов. Что касается господина Путина, я думаю, что это возможно, но не в ближайшей перспективе", - сказала Зеркаль.

Она добавила, что на названных ею российских политиков уже распространяются санкции.

"Что им грозит? Им грозит ответственность, позор и фактически признание их вины как людей, задействованных в финансировании терроризма", - резюмировала заместитель министра.

Читайте также: Украина vs Россия: кто будет вести дело в суде ООН, если Зеркаль уйдет из МИД

Как сообщалось, Международный суд ООН 8 ноября признал свою юрисдикцию по делу о нарушении Россией двух конвенций - о борьбе с финансированием терроризма и о запрещении всех форм расовой дискриминации. Суд также подчеркнул, что Украиной были соблюдены все процессуальные досудебные процедуры. Это решение означает, что Международный суд ООН может перейти к рассмотрению дела по существу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-