В Раде пройдут “антипиратские” слушания

В Раде пройдут “антипиратские” слушания

Укринформ
Парламентские слушания на тему "Построение эффективной системы охраны интеллектуальной собственности в Украине" состоятся 16 декабря.

Соответствующее постановление №2416 поддержали 354 народных депутата, сообщает корреспондент Укринформа.

"Цель парламентских слушаний - проведение открытого диалога между органами государственной власти, экспертами и специалистами в области интеллектуальной собственности для разработки единой позиции относительно путей совершенствования системы законодательства Украины", - говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что в слушаниях предусмотрено участие представителей центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, аграрных ассоциаций, общественных организаций, профильных международных организаций, ученых, экспертов, авторов, исполнителей, изобретателей.

Читайте также: Зеленский подписал "антипиратские" изменения в Таможенный кодекс

"Очень важным является обсуждение проекта Национальной стратегии развития сферы интеллектуальной собственности, разработанной Министерством экономического развития при поддержке Всемирной организации интеллектуальной собственности, заключается в усилении институциональной способности нашей страны генерировать экономически ценностные активы интеллектуальной собственности; налаживании взаимодействия органов государственной власти, которые в пределах своей компетенции должны способствовать эффективной охране, коммерциализации и защиты прав интеллектуальной собственности; определении главных шагов Украины в направлении развития эффективной системы защиты прав в сфере интеллектуальной собственности на долгосрочную перспективу", - отмечается в пояснительной записке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-