Жизнь после Brexit: Украина и Британия обсудили новое долгосрочное соглашение

Жизнь после Brexit: Украина и Британия обсудили новое долгосрочное соглашение

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко обсудил с послом Соединенного Королевства в Украине Мелиндой Симмонс новое двустороннее соглашение, которое после Brexit заменит Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба МИД по итогам встречи дипломатов 12 ноября.

"Посол проинформировала о развитии событий вокруг выхода Соединенного Королевства из ЕС с учетом внутренней политической ситуации в Великобритании. В ходе встречи было обсуждено состояние разработки нового двустороннего соглашения, которое после Brexit заменит в отношениях с Соединенным Королевством Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС", - говорится в сообщении.

Читайте также: “Революционная штука”: Кулеба сказал, чем Украина хочет дополнить Договор об ассоциации с ЕС

Как сообщили в пресс-служб, посол Симмонс заверила, что Великобритания будет оставаться важным партнером Украины в противодействии российской агрессии и оказывать помощь Украине в осуществлении реформ.

Глава внешнеполитического ведомства Украины подчеркнул важность достижения прогресса в вопросе либерализации визового режима между странами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-