ЕС сохранит санкции против России до полного выполнения “Минска” - Брок

ЕС сохранит санкции против России до полного выполнения “Минска” - Брок

Укринформ
Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Игорь Жовква провел встречу со специальным советником президента Европейской комиссии по вопросам Украины Эльмаром Броком.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

"Игорь Жовква сообщил о приоритетах Украины в отношениях с Европейским Союзом, очертил прогресс в проведении реформ, в частности в контексте выполнения Соглашения об ассоциации, а также поблагодарил Эльмара Брока за его постоянную политическую поддержку Украины на пути к европейской интеграции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что специальный советник президента Еврокомиссии заверил, что поддержка реформ в Украине и суверенитета, и территориальной целостности государства и в дальнейшем будет оставаться среди основных приоритетов руководства европейских институтов.

Читайте также: В Европе будут сотни войн, если вести себя как Россия – Брок

Он подчеркнул, что Европейский Союз будет сохранять санкции до полного выполнения Минских договоренностей.

Отдельное внимание собеседники уделили теме энергетической безопасности в Европе.

Жовква отметил, что Украина остается надежным партнером в транзите энергоносителей. Он призвал все государства, которые являются членами Евросоюза, сохранять единство в вопросе соблюдения энергетического законодательства ЕС.

Фото: прессслужба Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-