Вятрович станет депутатом вместо Луценко, которая сложила мандат

Вятрович станет депутатом вместо Луценко, которая сложила мандат

Укринформ
Бывший председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович станет народным депутатом Украины вместо Ирины Луценко, которая сегодня сложила депутатские полномочия.

Об этом Вятрович написал в Facebook.

"Спасибо команде "Европейская солидарность" и особенно Наталии Бойко за решение. Буду делать всё, чтобы оправдать ваше доверие", - написал он.

По словам Вятровича, он идет в политику, чтобы "строить украинский мир и останавливать "русский мир".

"Я иду в политику ради того, чтобы Украина была родным домом, в котором живешь в достатке и куда с радостью возвращаешься. Чтобы наши дети общались между собой на украинском, не игнорируя иностранные языки, знали бы нашу историю, не искаженную из-за рубежа, и с уверенностью смотрели в своё будущее, не омраченное ни войной, ни сдачей страны", - подчеркнул он.

Читайте также: Рада разрешила Ирине Луценко сложить мандат

Вятрович также уверил, что не пойдет ни на какие компромиссы относительно национальных интересов: "Пусть изменения будут украинскими!"

В то же время, на странице партии "Европейская солидарность" в Facebook появился пост: "Искренне приветствуем Владимира Вятровича в нашей фракции! Такие патриотические бойцы очень нужны Верховной Раде".

Ранее сообщалось, что 12 ноября Верховная Рада приняла постановление о досрочном прекращении полномочий народным депутатом Ириной Луценко (фракция "Европейской солидарности"). Она подала соответствующее заявление еще 4 ноября.

В соответствии с избирательным списком "ЕС" её место в парламенте должна была занять Наталия Бойко. Однако, как сообщила сопредседатель фракции "ЕС" Ирина Геращенко, Бойко "приняла решение не брать мандат". 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-