Главу департамента ОП задержали на вымогательстве $300 тысяч взятки

Главу департамента ОП задержали на вымогательстве $300 тысяч взятки

Укринформ
Руководителя одного из главных департаментов Офиса Президента Украины задержали за вымогательство 300 тысяч долларов США за содействие в назначении на руководящую должность в НАК «Нафтогаз України».

Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура в Facebook.

"12 ноября 2019 года детективами НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачены и задержаны участники преступной группы, в числе которых - сотрудница Офиса Президента Украины, по подозрению в получении неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе негласных следственных розыскных действий детективы НАБУ задокументировали факт вымогательства у физического лица 300 тысяч долларов США взятки за содействие в назначении на руководящую должность в НАК «Нафтогаз України».

"Руководителя одного из Главных департаментов Офиса Президента Украины, её сообщницу - экс-заместителя министра культуры Украины (2011 г.) и других участников группировки задержали сразу после получения первого транша неправомерной выгоды в сумме 150 тысяч долларов США", - добавили в САП.

Читайте также: НАБУ задержало главу департамента Офиса Президента

Продолжаются безотлагательные следственные действия, к которым привлечены работники СБУ. Решается вопрос сообщения о подозрении всем участникам группы.

В САП напомнили, что в соответствии с частью первой статьи 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Как сообщал Укринформ, сотрудники НАБУ задержали руководителя одного из главных департаментов Офиса Президента Украины.

СМИ отмечали, что НАБУ задержало директора департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса Президента Светлану Кондзелю по подозрению в мошенничестве. В частности, она просила 150 тысяч долларов за назначение на должность заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз України".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-