Президент Австрии на встрече с Лукашенко вспомнил об интервенции РФ в Украину

Президент Австрии на встрече с Лукашенко вспомнил об интервенции РФ в Украину

Укринформ
Во время встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко во вторник в Вене федеральный президент Австрии Александер Ван дер Беллен также обсудил ситуацию на Востоке Украине, в частности, российскую интервенцию.

Об этом австрийский президент заявил во время пресс-конференции в Вене по итогам встречи с Лукашенко, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы сегодня обсудили много вопросов на тему Восточной Украины. Беларусь принимает переговоры Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Украине. Так называемые "Минские договоренности" всем известны, и Беларусь приложила много усилий для мирного урегулирования этого конфликта должным образом. И Австрия это поддерживает, в том числе в рамках ОБСЕ", - заявил Александер Ван дер Беллен.

Читайте также: РФ осуществляет интервенцию на Донбассе войсками и техникой – советник главы Еврокомиссии

Он добавил, что Минские договоренности играют важную роль в вопросе урегулирования конфликта на Востоке Украины.

"И какой тяжелой является внутренняя ситуация в Украине, даже без российской интервенции", - отметил президент Австрии.

Как ранее сообщало агентство, Евросоюз сохранит санкции против России до полного выполнения “Минска”, о чем недавно заявил специальный советник президента Европейской комиссии по вопросам Украины Эльмар Брок.

Фото: belta.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-