"Батькивщина" блокировала трибуну ВР

Фото
Укринформ
Верховная Рада возобновила пленарное заседание после перерыва, который длился почти два часа вместо объявленных 30 минут. Представители "Батькивщины" препятствовали продолжению работы.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

После завершения перерыва Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков призвал народных депутатов освободить президиум парламента - сейчас там находятся около полутора десятков депутатов. С таким призывом спикер обратился прежде всего к главх фракций, в частности к лидеру «Батькивщины» Юлии Тимошенко, ведь именно представители ее политсилы находятся в президиуме, тем самым препятствуя продолжению работы Рады.

Впрочем, сама Тимошенко находится у трибуны парламента.

Как сообщал Укринформ, Разумков по требованию фракции «Батькивщина» и группы «За будущее» около 10.40 объявил перерыв в заседании ВР на 30 минут и попросил руководство фракций, заместителя и первого заместителя главы ВР собраться в его кабинете.

Повесткой дня Верховной Рады на 13 ноября предусмотрено рассмотрение законопроекта №2178 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения" и 11 альтернативных ему.

Читайте также: "Голос" и "ЕС" предлагают отложить рассмотрение законопроектов о рынке земли

На площади под Верховной Радой проходит митинг противников земельной реформы.

12 ноября, под зданием Верховной Рады одновременно проходили две акции по поводу земельной реформы - одна в поддержку рынка земли, другая - против введения этой реформы.

11 ноября, аграрии перекрывали главные магистрали страны, протестуя против действий власти по внедрению земельной реформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-