Рада завтра может голосовать за бюджет до двух ночи - Арахамия

Рада завтра может голосовать за бюджет до двух ночи - Арахамия

Укринформ
Председатель депутатской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия прогнозирует, что рассмотрение проекта Государственного бюджета Украины на 2020 год во втором чтении в Верховной Раде продлится до двух часов ночи.

Об этом политик сказал журналистам в кулуарах парламента.

«Бюджет мы запланировали на всякий случай два дня ... Прогнозирую, что завтра мы его будем рассматривать до двух ночи», - сказал Арахамия, отвечая на вопросы корреспондента Укринформа.

В то же время он предположил, что кроме проекта госбюджета, в четверг Рада сможет рассмотреть еще два законопроекта, один из которых - «об аукционах по земле, который нужно также принимать».

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 18 октября приняла в первом чтении законопроект "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" (№2000).

После этого правительство доработало проект бюджета и 5 ноября внесло его на рассмотрение Рады ко второму чтению.

По сравнению с редакцией законопроекта, поданному к первому чтению, доходы государственного бюджета (без трансфертов) на 2020 год предложено увеличить на 14,18 млрд грн, в том числе по общему фонду на 11,9 млрд грн и по специальному фонду на 2,3 млрд грн. Дефицит составит 2,09% ВВП. Расходы доработанного проекта бюджета увеличены до 1 180,1 млрд грн.

На погашение государственного долга в 2020 году предусмотрены 282, 1 млрд грн, на его обслуживание - 141,5 млрд грн.

Правительство предлагает установить расходы на оборону и безопасность - 5,45% от ВВП, или 245, 8 млрд грн, что является наибольшей суммой со времен независимости Украины. Бюджет МВД предусмотрен в размере 93 млрд грн.

Также проект государственного бюджета на 2020 год предусматривает выделение 7,5 миллиарда гривень на Государственный фонд регионального развития и 2 миллиарда гривень на социально-экономическое развитие регионов.

Читайте также: Рада будет работать, пока не рассмотрит все "земельные" законопроекты

В следующем году доходы, полученные от большой и малой приватизации государственного имущества, должны составлять 12 млрд грн. Если парламент поддержит легализацию игорного бизнеса, доходы от него могут пополнить государственный бюджет на более 3 млрд грн.

На субсидии в законопроекте предусмотрены 48 млрд грн. На систему здравоохранения - 113,3 млрд грн. На Программу медицинских гарантий - 72 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-