Арахамия обещает сдать мандат, если в законе не пропишут референдум о покупке земли иностранцами

Арахамия обещает сдать мандат, если в законе не пропишут референдум о покупке земли иностранцами

Укринформ
Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия обещает сдать мандат, если в случае принятия закона о рынке земли в текст не будут внесены поправки, касающиеся референдума о покупке земли иностранцами.

Об этом Арахамия сказал журналистам в кулуарах парламента, комментируя информацию о позиции представителя правительства в Верховной Раде Ирины Верещук, которая заявила, что не поддерживает законопроект о рынке земли, сообщает корреспондент Укринформа.

«Она услышала, например, обещание Президента о референдуме. Возможно она изменит свое мнение ... Я ей сказал: «Смотри, вот мой мандат, я кладу мандат на стол. Это мое обещание, если оно (Президента о необходимости проведения референдума относительно купли земли иностранцами - ред.) не будет соблюдено, если этого не произойдет, я уйду из Верховной Рады, если мы не добавим эту поправку», - сказал Арахамия.

Читайте также: Рада приняла законопроект о продаже земли в первом чтении

В то же время он заверил, что никаких «репрессий» фракция «Слуга народа» не будет применять к тем депутатам, которые не поддержат законопроект о рынке земли.

«А за что (наказывать) бедную Ирину Верещук, которая наш человек, который прекрасно работает, справляется со своими обязанностями ... Пусть она себе будет против, она может и не воздержаться, может она услышит аргументы - наши же люди также выступают. По состоянию на данный момент позиция у нее такая», - пояснил Арахамия.

В то же время он подчеркнул, что рассчитывает на то, что в поддержку законопроекта о рынке земли в 1-м чтении Рада будет иметь более 240 голосов.

«Голоса сейчас есть. Но все меняется, это парламентская динамика, то есть, если бы сейчас голосовать, то мой прогноз - более 240 голосов», - добавил Арахамия.

Как сообщал Укринформ, 13 ноября в Верховной Раде происходит рассмотрение в первом чтении законопроектов об открытии рынка земли.

Депутаты приняли решение продолжить заседание парламента до завершения рассмотрения законопроектов. На площади под ВР митингуют противники земельной реформы.

12 ноября под зданием Верховной Рады одновременно проходили две акции по поводу земельной реформы - одна в поддержку рынка земли, другая - против введения этой реформы.

11 ноября аграрии перекрывали главные магистрали страны, протестуя против действий власти по введению земельной реформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-