Берлин не готов назвать дату

Берлин не готов назвать дату "нормандского саммита", переговоры продолжаются

Укринформ
Дата следующей встречи лидеров "нормандской четверки" все еще неизвестна, продолжаются переговоры.

Об этом сказал в среду на брифинге официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня я все еще не могу назвать дату проведения встречи. Но что я могу сказать, что переговоры на рабочем уровне продолжаются с целью подготовить саммит в ближнем будущем", - сказал Зайберт.

По его данным, есть общее желание провести такую встречу в ближайшем будущем.

Об этом, в частности, шла речь во время телефонного разговора канцлера Ангелы Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным в понедельник.

Зайберт также упомянул о разведении войск в выходные возле Петровского и Богдановки после станицы Луганской и Золотого.

"Федеральное правительство приветствует это как важную часть установления доверия", - сказал его представитель.

Читайте также: В Минске сняли все препятствия для "нормандской встречи" - пресс-секретарь Кучмы

Как сообщал Укринформ, 11 ноября канцлер ФРГ Ангела Меркель провела телефонный разговор с российским президентом Владимиром Путиным, во время которой обсудила ход подготовки к саммиту в "нормандском формате".

В то же время в сообщении на сайте Кремля подчеркивается, что стороны обсудили подготовку "возможного саммита" в нормандском формате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-