Бессмертный считает маловероятной

Бессмертный считает маловероятной "нормандскую встречу" в ближайшее время

Укринформ
Экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Роман Безсмертный считает, что вероятность встречи в "нормандском формате" до конца года минимальна.

Об этом сообщилв прямом эфире на ObozTV.

"Давайте мы не будем оптимистами, потому что вероятность этой встречи в этих условиях минимальна. Я имею большой опыт работы в ТКГ и общения с Кремлем и понимаю, что заявления Назарбаева, позитивные величественные реляции из Минска, заявления Лаврова из Кремля - ​​все это создает карту, из которой нет ответа на вопрос, состоится ли "Норманди" вообще. Здесь есть еще одна вещь, которую мы игнорируем - это позиция Меркель и Макрона. Макрон занимается своими выборами. И ему заниматься какими-то вопросами, которые приносят минимум, или минус, или вообще не решаются, не выгодно. Плюс это касается Украины, которую он все время педалирует в негативном плане. И еще Меркель. Меркель и "Северный поток" - это равно... Теперь представьте себе: здесь Зеленский, здесь Макрон, здесь Путин - о чем она будет говорить? Поэтому ситуация выглядит так, что я просил бы всех - давайте будем спокойнее, потому что я не верю в то, что оно вот завтра состоится", - заявил Безсмертный.

Как сообщал Укринформ, 23 октября Президент Зеленский заявлял, что условиями встречи лидеров стран нормандского формата являются согласование "формулы Штайнмайера" и разведение военных сил и средств в Золотом и Петровском.

Читайте также: Берлин не готов назвать дату "нормандского саммита", переговоры продолжаются

Разведение в районе населенного пункта Золотое-4 продолжалось с 29 октября по 1 ноября.

Разведение у Петровского длилось с 9 до 11 ноября. Сейчас начался этап разминирования территорий.

11 ноября канцлер ФРГ Ангела Меркель провела телефонный разговор с российским президентом Владимиром Путиным, во время которого обсудила ход подготовки к саммиту в "нормандском формате".

В то же время в сообщении на сайте Кремля подчеркивается, что стороны обсудили подготовку "возможного саммита" в нормандском формате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-