Баканов отрицает слухи о драке с Богданом

Баканов отрицает слухи о драке с Богданом

Укринформ
Председатель СБУ Иван Баканов заявляет, что у него с руководителем Офиса Президента Андреем Богданом только рабочие отношения, и опроверг слухи об их драке.

Об этом Баканов заявил в интервью Главкому

"Я пришел работать на государство, а не выстраивать отношения с Богданом. Я сейчас не успеваю следить за такими новостями (о драке - ред.). Первой мне информацию об этом сбросила жена, вторым или третьим человеком был непосредственно сам Богдан. Конечно, у нас не было никакой драки. Даже с точки зрения физики: это же какой силы должен быть удар, чтобы выбить зуб", - сказал он.

Председатель СБУ отметил, что у него с Богданом нет никаких отношений, кроме рабочих. "Чем меньше у тебя дружеских отношений, в том числе на новом рабочем месте, тем меньше кинжалов будет со временем в спине", - добавил он.

Отвечая на вопрос, кому выгодно распространять такие слухи, Богдан отметил: "Мне трудно сказать - думаю, со временем мы узнаем".

Читайте также: Баканов заявляет о "тихом саботаже" его решений в СБУ

Относительно якобы попытки Богдана "навязать" ему определенных людей, в частности, Дмитрия Нескоромного на должность руководителя Главного следственного управления СБУ, Баканов ответил, что ему трудно что-то навязать, а навязать Президенту - невозможно. "Именно Владимир Александрович определяется по тем или иным кадровым вопросам. Слышит всех, но всегда принимает личное твердое решение", - заявил глава СБУ.

По словам Баканова, Нескоромный появился в кандидатах на должность раньше, чем его посоветовал Богдан. "Господин Нескоромный точно не хочет сделать Службу слабее, и в этом его плюс", - отметил глава СБУ.

Баканов также сообщил, что его заместитель Владислав Бухарев был уволен по его представлению. "Президент понял аргументацию и определился. Скажем так: у нас не совпадало стратегическое видение реформирования Службы безопасности. СБУ - не Ватикан, не государство в государстве, здесь не будет отдельных законов и избранных", - заявил он.

Читайте также: Президент уволил экс-заместителя Баканова с военной службы

"Кадры требуют обновления, старые кадры мыслят старыми категориями. Молодые люди более прогрессивны в этом смысле, и они не боятся тех перемен, которые ожидают СБУ. Владислав Бухарев, мне кажется, видел работу системы по-старому", - подытожил Баканов.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский указом от 8 ноября освободил Бухарева от должности первого заместителя председателя СБУ - начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

В то же время глава государства назначил Дмитрия Нескоромного первым заместителем председателя СБУ - начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины. До этого Нескоромный занимал должность заместителя председателя СБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-