Кремль увидел положительную динамику в подготовке

Кремль увидел положительную динамику в подготовке "нормандского саммита"

Укринформ
Кремль считает, что по целому ряду направлений подготовки саммита в "нормандском формате" (Украина, РФ, ФРГ, Франция) есть положительная динамика.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

"Мы констатируем положительную динамику по целому ряду направлений подготовки к "нормандскому формату", - ответил Песков на вопрос, остались ли препятствия для встречи лидеров стран "нормандской четверки".

Во вторник Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила завершение отвода войск в районе населенного пункта Петровское. Сейчас стороны проводят разминирование территории. Петровское — последний из трех пилотных участков разведения сил, о которых стороны договорились еще осенью 2016 года. Ранее отвод войск произошел в Станице Луганской и Золотом.

Читайте также: Берлин не готов назвать дату "нормандского саммита", переговоры продолжаются

Как сообщал Укринформ, 23 октября Президент Владимир Зеленский заявил, что условиями встречи лидеров стран "нормандского формата" является согласование "формулы Штайнмайера" и разведение сил и средств в Золотом и Петровском. Разведение в районе населенного пункта Золотое-4 продолжалось с 29 октября до 1 ноября.

4 ноября министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Россия требует подготовить совместный документ, который будет рассмотрен лидерами четырех стран, до встречи в нормандском формате. Министр подчеркнул, что этого требования раньше не было, но заметил, что если это документ, который будет по результатам встречи, то его можно подготовить, "чтобы лидеры не сидели и на чистом листе не писали результаты".

Со своей стороны, экс-министр иностранных дел Павел Климкин выразил мнение, что отсрочка президентом РФ Путиным встречи в нормандском формате является его тактикой принуждения Украины к уступкам не только в отношении Донбасса, но и газового вопроса.

11 ноября Канцлер ФРГ Ангела Меркель провела телефонный разговор с российским президентом Владимиром Путиным, во время которой обсудила ход подготовки к саммиту в "нормандском формате".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-