СБУ не располагает данными, что акция “Нет капитуляции” проплачена — Баканов

СБУ не располагает данными, что акция “Нет капитуляции” проплачена — Баканов

Укринформ
В СБУ нет сведений, подтверждающих информацию, что акция "Нет капитуляции" проплачена.

Об этом председатель СБУ Иван Баканов заявил в интервью Главкому.

"У нас нет достоверных сведений, подтверждающих этот факт. Вопросами протестных акций в СБУ занимается Департамент защиты национальной государственности. Конечно, мы за этим наблюдаем.

Демократия - не лучшая форма правления, но лучшей еще не придумали. Нужно понимать, что общественные организации имеют право собирать деньги и тратить их - в том числе, на акции", - сказал он.

Читайте также: Баканов отрицает слухи о драке с Богданом

Баканов добавил, что сейчас в СБУ нет такого производства.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 1 октября заявил, что Украина согласовала текст "формулы Штайнмайера" и договорилась о разведении сил возле Золотого и Петровского на Донбассе.

После этого во всех больших городах Украины прошла серия акций протеста против имплементации "формулы Штайнмайера". Впоследствии это движение переросло в акцию "Нет капитуляции".

Читайте также: Баканов заявляет о "тихом саботаже" его решений в СБУ

Во время пресс-марафона 10 октября Зеленский заявил, что большинство участников акции «Нет капитуляции» приняли в ней участие из-за отсутствия коммуникации с ним. В то же время глава Офиса Президента Андрей Богдан заявлял, что считает акции проплаченными. А глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия 14 октября обещал передать СБУ имеющуюся у него информацию о возможном подкупе участников акций против "формулы Штайнмайера".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-