НАБУ объявило подозрения чиновнице ОП и экс-заместительнице министра

НАБУ объявило подозрения чиновнице ОП и экс-заместительнице министра

Укринформ
Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении руководителю одного из главных департаментов Офиса Президента Украины, экс-заместителю министра культуры и их соисполнителю, которого поймали на получении взятки за назначение на руководящую должность в НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом информирует пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"По согласованию прокуроров САП детективами НАБУ сообщено о подозрении руководителю одного из главных департаментов Офиса Президента Украины, экс-заместителю министра культуры Украины и их соисполнителю", - говорится в сообщении.

Этим лицам инкриминируется законченное покушение на мошенничество (завладение чужим имуществом по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере), а также законченное покушение на подстрекательство к предоставлению неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение, т.е. совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 27 ч. 4 ст. 369 УК Украины.

Читайте также: Главу департамента ОП задержали на вымогательстве $300 тысяч взятки

Сейчас готовятся ходатайства об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога.

Как сообщалось, 12 ноября детективы НАБУ задержали руководителя одного из главных департаментов Офиса Президента и ее сообщницу - экс-заместителя министра культуры Украины (2011 г.) за вымогательство 300 тысяч долларов за содействие в назначении на руководящую должность в НАК «Нафтогаз Украины». Задержание произошло после получения первого транша неправомерной выгоды в сумме 150 тыс. долл. Как стало впоследствии известно, речь идет о директоре департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента Светлане Кондзеле и экс-заместителе министра культуры Виктории Лесничей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-