На слушаниях по импичменту Тейлор объяснил, почему бессмысленно останавливать помощь Украине

На слушаниях по импичменту Тейлор объяснил, почему бессмысленно останавливать помощь Украине

Укринформ
Оборонная поддержка Соединенными Штатами Украины, которая защищает демократические ценности от агрессии РФ, является также национальным интересом США, поэтому решение Трампа приостановить ее в угоду политической выгоде на выборах было бессмысленным.

Об этом заявил во время слушаний в Палате представителей США временный поверенный в делах США в Украине посол Уильям Тейлор, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Украина является важной для национальной безопасности США. В то время, как Украина является самым большим по территории государством в Европе, она является молодой демократией, которая борется за присоединение к Евросоюзу и полагается на Соединенные Штаты", - подчеркнул Тейлор, отвечая на вопросы законодателей.

Он напомнил, что украинцы были вероломно атакованы Россией, которая до сих пор продолжает свою вооруженную агрессию против Украины.

"Если мы верим в принципы суверенитета наций, которые составляют основу нашей безопасности и безопасности наших союзников и друзей, если мы верим, что страны должны сами решать, кого иметь в союзниках в экономической, политической плоскости и в сфере безопасности, мы должны поддерживать Украину в ее противостоянии агрессивному соседу", - подчеркнул американский дипломат.

Читайте также: Импичмент для Трампа: в Конгрессе начались открытые слушания

Тейлор также обратил внимание, что и республиканские, и демократические администрации в США на протяжении почти трех десятилетий поддерживали Украину, а Конгресс ввел существенные санкции против России, которая оккупировала часть украинской территории.

Он также пояснил по просьбе конгрессменов, почему в переписке с послом Гордоном Сондлендом назвал "безумной" идею кабинета Трампа приостановить предоставление военной помощи Украине в обмен на начало расследования против Байденов.

"Поскольку оборонная помощь крайне важна для Украины, а также для наших национальных интересов, задержка этой помощи без обоснованных причин - за исключением помощи собственной политической кампании - бессмысленна. Это было контрпродуктивно для всего, что мы пытались сделать (в отношениях с Украины - ред.). Это было нелогично, не поддавалось объяснению и было ненормально", - подчеркнул Тейлор.

Как сообщал Укринформ, 13 ноября в Палате представителей проходят первые публичные слушания в контексте расследования по делу об импичменте президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-