Трампа больше волновало расследование против Байдена, а не поддержка Украины — Тейлор

Трампа больше волновало расследование против Байдена, а не поддержка Украины — Тейлор

Укринформ
Временный поверенный в делах США в Украине посол Уильям Тейлор заявил, что президента Дональда Трампа больше волновало расследование против Байдена в Украине, чем вопрос поддержки Киева.

Во время слушаний 13 ноября в Палате представителей посол Тейлор рассказал о телефонном разговоре Трампа с послом США при ЕС Сондлендом, который в то время посетил Киев, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Когда мы с послом Волкером находились на фронте (на востоке Украины - Ред.), представитель моего персонала сопровождал посла Сондленда на встрече с высшим украинским чиновником в Киеве", - сказал Тейлор.

Он уточнил, что это произошло 26 июля, на следующий день после телефонного разговора президентов Трампа и Зеленского. По словам Тейлора, Сондленд позвонил президенту США из ресторана. Тейлор отметил, что представитель его персонала, которого американские СМИ идентифицировали как Дэвида Холмса, потом перессказал ему содержание разговора, во время которого речь шла о расследовании, на котором настаивал Трамп.

"Сондленд сказал президенту Трампу, что украинцы готовы продвигаться дальше", - передал Тейлор слова своего помощника во время слушаний в Палате представителей.

Читайте также: На слушаниях по импичменту Тейлор объяснил, почему бессмысленно останавливать помощь Украине

По словам американского дипломата, его помощник задал Сондленду вопрос о содержании разговора с президентом, на что тот ответил, что "Трамп больше занимается расследованием против Байдена", которое продвигал адвокат президента Рудольф Джулиани, чем вопросом поддержки Украины.

Как сообщал Укринформ, в Вашингтоне в среду проходят первые публичные слушания в контексте расследования по импичменту президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-