Бундестаг принял законопроект об избежании двойного соцстрахования с Украиной

Бундестаг принял законопроект об избежании двойного соцстрахования с Украиной

Укринформ
Бундестаг принял в среду, 13 ноября, проект закона Федерального правительства к "Соглашению от 7 ноября 2018 года между Федеративной Республикой Германией и Украиной о социальном обеспечении".

За него, как сообщает корреспондент Укринформа, проголосовали все парламентские фракции кроме правопопулистской «Альтернативы для Германии».

Этот шаг является необходимым условием ратификации соответствующего соглашения, предусматривающего избежание двойного страхования пенсионного и социального страхования от несчастных случаев работников, размещенных в другой стране.

«Германию и Украину связывают хорошие бизнес-отношения, более 1 тыс. немецких фирм работают в Украине. Соглашение будет служить улучшению таких отношений и защитит работников», - заявила в своей речи депутат от Социал-демократической партии Германии Дагмар Шмидт.

Читайте также: Бундестаг со второй попытки "защитил" Nord Stream 2

Она отметила, что правительство Германии всячески поддерживает Украину на пути ее экономической трансформации и приближения к европейским структурам, а также политически - после незаконной аннексии Крыма Россией и учитывая военный конфликт на востоке, мирно завершить который пытается вместе с европейскими партнерами. Также предоставляется гуманитарная помощь пострадавшим.

"Германия и Украина связаны крепким и тесным партнерством. Германия очень заинтересована в стабильной, демократической и экономически процветающей Украине", - резюмировала депутат.

Напомним: ранее бундестаг поддержал законопроект о внесении изменений в Закон об энергетике относительно имплементации Директивы ЕС 2019/692 об общих правилах внутреннего рынка природного газа, которым будет регулироваться деятельность газопровода Nord Stream 2.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-