Туск назвал ситуацию вокруг Украины

Туск назвал ситуацию вокруг Украины "первым тестом" для Евросоюза на единство

Укринформ
Действующий Президент Европейского Совета Дональд Туск назвал ситуацию вокруг Украины и борьбу с агрессивной политикой Кремля «первым тестом» единства и солидарности Европейского Союза.

Соответствующее заявление он сделал в среду во время речи в Европейском Колледже в Брюгге (Бельгия), сообщает корреспондент Укринформа.

"Моя борьба за единство Евросоюза началась, практически, с первого дня (на посту). Это был вопрос об агрессивной политике Кремля. Я был и остаюсь убежденным, что ставка в этой игре – не только будущее независимой Украины и безопасность Центральной Европы, включая и безопасность моей страны. Но суверенитет Европы как политической структуры. И я не имею никакого сомнения, что стратегической целью Путина является не только восстановить контроль над территориями бывшего Советского Союза, но также систематически ослаблять ЕС путем провоцирования раздела между нами", - отметил Туск.

Читайте также: Зеркаль рассказала, что именно поможет Украине войти в Евросоюз

"Почти каждую неделю (на посту Президента Европейского Совета - ред.) я публично напоминал другим, что Россия не является нашим стратегическим партнером, но нашей стратегической проблемой. Меня даже называли маньяком фокусировки на этом предмете. Но оно того стоило. В конце, мы сохранили наше единство, в том числе – в измерении санкций на протяжении всего моего срока в офисе", - добавил он.

Как ранее сообщало агентство, Европейский Союз сохранит санкции до полного выполнения Минских договоренностей. Об этом во вторник заявил специальный советник президента Европейской комиссии по вопросам Украины Эльмар Брок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-