Украина передала ноту Японии за выступление команды

Украина передала ноту Японии за выступление команды "ДНР" на турнире по каратэ

Укринформ
Посольство Украины в Японии передало в МИД Японии ноту в связи с участием в 9-м кубке мира по карате "представителей" так называемой "ДНР", проведенного организацией "Всемирная федерация каратеномити" в Токио 7-10 ноября.

Об этом сообщается на странице украинского диппредставительства в Facebook.

"12 ноября 2019 года в информационном пространстве появились сообщения об участии "представителей" так называемой "ДНР" в "9-м кубке мира по карате", проведенного "Всемирной федерацией каратеномити" в Токио 7-10 ноября 2019 года.

В связи с этим в тот же день Посольство Украины приняло меры с целью выяснения достоверности соответствующего факта", - говорится в сообщении.

Как отмечается, представитель секретариата этой организации подтвердил факт приглашения для участия в указанном турнире спортивной команды, тренировочный клуб которой расположен на территории временно оккупированной части Донецкой области Украины.

"В рамках мероприятий дипломатического реагирования Посольство Украины привлекло внимание МИДа Японии к указанному факту и передало японской стороне ноту с изложением соответствующей официальной позиции украинской стороны", - говорится в публикации.

Посольство Украины в настоящее время продолжает принимать меры по выяснению всех обстоятельств этого события.

Читайте также: Посол Японии проинспектировал восстановленные за средства его страны объекты на Луганщине

"Посольство Украины считает необходимым подчеркнуть, что с самого начала российской военной агрессии против Украины позиция Японии по безусловной поддержке суверенитета и территориальной целостности нашего государства является последовательной и неизменной, и поэтому обнародованные некоторыми СМИ спекуляции о возможном изменении этой позиции японского правительства не имеют никаких оснований", - подчеркивают в украинском дипведомстве.

Как сообщается, Всемирная федерация каратеномити - это частная организация, её направление карате малоизвестно как в Японии, так и в целом в мире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-