Венгерский кандидат в еврокомиссары по расширению ЕС хочет сохранения санкций против РФ

Венгерский кандидат в еврокомиссары по расширению ЕС хочет сохранения санкций против РФ

Укринформ
Санкции против Российской Федерации, нарушающей суверенитет и территориальную целостность Украины, должны быть продлены до выполнения Минских соглашений.

Такое убеждение в четверг во время слушаний в Комитете Европарламента по иностранным делам, которые являются обязательным элементом при формировании нового состава Еврокомиссии, выразил кандидат на должность еврокомиссара по вопросам соседства и расширения Оливер Варгели (Olivér Várhelyi), сообщает корреспондент Укринформа.

Именно так венгерский дипломат ответил на вопрос депутата Европарламента Анны Фотыги о том, каким образом в новой должности он намерен развивать отношения со странами-партнерами в сфере безопасности, в частности - с Украиной, которая, по словам польского политика, «де-факто воюет против внешней агрессии, и в некотором измерении - борется за всех нас».

«Если партнеры хотят больше контактов с нами, в том числе в сфере безопасности, - мы должны быть готовы на это идти. Что касается Украины, мы имеем особую ответственность в отношении этой страны. Мы должны помочь ей восстановить суверенитет над всей ее территорией. Мы должны защитить ее, включая поддержку продолжения режима санкций относительно России. Пока мы не видим прогресса в Минском процессе. Я буду сотрудничать с Жозепом Боррелем (кандидатом на пост высокого представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности - ред.), со всеми инструментами, которые есть в моем портфолио, чтобы это произошло, буду поддерживать любые действия, чтобы помочь Украине с ее суверенитетом», - отметил Варгели.

Читайте также: Кандидат на должность еврокомиссара назвал Украину ключевым геополитическим интересом для ЕС

Он отметил, что важной задачей на посту считает помощь странам Восточного партнерства, имеющим Соглашения об ассоциации с ЕС, в полной мере использовать эти инструменты для развития рыночной экономики, которая, в свою очередь, должна сделать эти страны - Украину, Молдову и Грузию - более устойчивыми к внешним воздействиям.

«Соглашения об ассоциации и углубленной всеобъемлющей зоне свободной торговли, когда они будут выполнены в полном объеме, будут впитывать на 70 процентов положения европейского законодательства. Если эти страны хотят дальнейшего углубления отношений с нами - в экономике, в развитии инфраструктуры, в транспорте, в энергетике, в вопросах экологии, - мы должны быть готовы к этому», - отметил кандидат на должность Еврокомиссара.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-