Депутат Скороход заявила, что из-за ее голосования задержали мужа

Депутат Скороход заявила, что из-за ее голосования задержали мужа

Укринформ
Народный депутат из фракции «Слуга народа» Анна Скороход с трибуны парламента заявила, что ее мужа задержали по поручению заместителей главы Офиса Президента и Генерального прокурора в связи с тем, что она голосовала за определенные решения Рады, не придерживаясь общей позиции фракции.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня за мои политические предпочтения, за мои политические видения и за то, что я не голосовала так, как мне указывала фракция, по поручению одного из заместителей главы Администрации Президента, одного из заместителей Генерального прокурора Касько ... моего мужа задержали незаконно. Основанием стали мои голосования в зале ..., а также мой голос против открытия рынка земли. Решение о задержание незаконное, основанием для этого стало представление запроса Российской Федерации от 2017 года. До этого никаких не было вопросов, а после моей красной кнопки произошло задержание моего мужа»,- сказала Скороход.

При этом она обратилась к Президенту Украины Владимира Зеленского, руководства Государственного бюро расследований и других правоохранительных органов с просьбой «остановить беспредел».

Читайте также: Фракция "Слуги народа" провела встречу с министрами во время перерыва в Раде

«Поэтому я лично еще раз прошу Президента Владимира Зеленского сделать поручение правоохранительным органам и прекратить произвол и давление на меня и мою семью»,- сказала депутат.

После этого депутаты из оппозиционных фракций («Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа «За жизнь») стоя несколько минут аплодировали Скороход.

В свою очередь, председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия опроверг любую причастность их политсилы к задержанию мужа Скороход.

«Давайте называть вещи своими именами. Если вы сейчас зайдете в Googl и посмотрите о муже госпожи Скороход, загуглите его просто, то вы все поймете. Мы, как политическая партия, не имеем к этому никакого отношения. Нам нет сейчас чего сказать, потому что мы сами не знаем в чем дело. Но то, что госпожа Скороход неоднократно обращалась к народным депутатам и предлагала им материально-денежную помощь – это факт»,- сказал Арахамия.

Фото: Страна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-