Представитель Кабмина в Раде хочет услышать о своем увольнении от Гончарука

Представитель Кабмина в Раде хочет услышать о своем увольнении от Гончарука

Укринформ
Представитель правительства в Верховной Раде народный депутат Ирина Верещук (фракция "Слуги народа") заявила, что свое возможное освобождение от обязанностей представителя Кабмина хотела бы обсудить с Премьер-министром Алексеем Гончаруком.

Об этом она сказала Укринформу, комментируя соответствующие сообщения СМИ.

"Я читала в СМИ такую ​​информацию, слышала от коллег, что, на самом деле, рассматривается вопрос относительно того, чтобы меня отстранить, или - как это правильно сказать? - лишить полномочий представителя Кабинета министров в парламенте. Однако мы не имели возможности еще поговорить с глазу на глаз с Премьером и этот вопрос обсудить, потому что я хотела бы это услышать от него... Я искренне надеюсь, что наш разговор будет предметным, а затем результат сообщу", - сказала Верещук.

Она отметила, что связывает такие слухи со своими голосованиями и позицией. При этом депутат отрицает давление на нее.

Читайте также: Не только Яременко: Арахамия анонсирует еще несколько ротаций в комитетах ВР

"На меня никогда никто не давил - ни Президент, ни Офис Президента. Я слышала от некоторых депутатов, но никогда на себе не испытывала никакого давления. Я действительно имею свою позицию, она публичная, я ее не скрываю никогда и не буду скрывать в дальнейшем, какими бы ни были - вопросы, или давление, или другая форма общения со мной", - подчеркнула Верещук.

На вопрос, запланирована ли у нее встреча с Премьер-министром, Ирина Верещук ответила: "Я жду звонка".

Ранее Верещук заявила в телеэфире, что 13 ноября не голосовала за законопроект о рынке земли, поскольку он содержит рискованные моменты.

Читайте также: Арахамия заявил, что сам вынесет вопрос об исключении Скороход из “Слуги народа”

В то же время, председатель фракции партии "Слуга народа" Давид Арахамия пообещал, что никакие «репрессии» к тем депутатам, которые не поддержат законопроект о рынке земли, не будут применяться. В этом контексте он упомянул и Ирину Верещук, назвав ее "человеком, который прекрасно работает, справляется со своими обязанностями".

Кабинет министров назначил Ирину Верещук представителем правительства в Верховной Раде 4 сентября 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-