Зарплаты депутатов не изменятся: Рада утвердила свою смету

Зарплаты депутатов не изменятся: Рада утвердила свою смету

Укринформ
Верховная Рада Украины приняла постановление "О смете Верховной Рады Украины на 2020 год".

За проект постановления №2433 в целом проголосовало 272 народных депутата, сообщает корреспондент Укринформа.

В соответствии с утвержденной сметой в следующем году на финансирование Аппарата Верховной Рады будет выделено 2,007 миллиарда гривень. Так на осуществление законотворческой деятельности предусмотрено 1,05 млрд грн, на обслуживание и организационное, информационно-аналитическое, материально-техническое обеспечение деятельности Рады - 907, 5 млн грн, на управление делами - 637 млн ​​грн, на автобазу - 96,8 млн грн, на институт законодательства - 20 6 млн грн, на управление административными зданиями - 20 6 млн грн, на столовую - 2,5 млн грн и на освещение деятельности ВР через средства телевидения и радиовещания и финансовую поддержку издания газеты «Голос Украины» - 46,5 млн грн.

Читайте также: РАДА ПРИНЯЛА БЮДЖЕТ-2020

Как рассказал журналистам в кулуарах Верховной Рады народный депутат от фракции "Слуга народа" Никита Потураев, в смету Верховной Рады на 2020 год предусмотрено уменьшение расходов на парламент, но при этом зарплаты народных депутатов останутся неизменными.

"Расходы уменьшаются на центральные органы власти, но зарплаты (народных депутатов - ред.) менять не будем, потому что будет сплошная коррупция", - сказал Потураев.

Он добавил, что Президентом была поставлена задача уменьшить на 10% расходы на органы центральной власти, в том числе на Верховную Раду и Кабинет министров.

Как сообщал Укринформ, ранее в четверг парламентарии приняли во втором чтении Государственный бюджет Украины на 2020 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-