До выборов на Донбассе нельзя привлекать представителей

До выборов на Донбассе нельзя привлекать представителей "Л/ДНР" – Украина в ОБСЕ

Укринформ
Назначенные России во время фейковых "выборов" руководители т.н. "ЛНР" и "ДНР" не могут быть привлечены к организации и проведению местных выборов в оккупированных районах Донбасса, которые будут проходить по украинскому законодательству.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Год назад, 11 ноября 2018 года Российская Федерация провела незаконные и фейковые так называемые "выборы" на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины. Как отметила делегация Украины во время специального заседания Постоянного совета, созванного на следующий день, назначенные Россией лица не представляют местные громады на оккупированных частях Донбасса и остаются кем они являются - членами российских оккупационных администраций в Донецке и Луганске ", - заявил Цымбалюк.

Представитель Украины в ОБСЕ подчеркнул, что эти люди не могут быть привлечены к организации и проведению местных выборов на территории ОРДЛО.

Читайте также: ОБСЕ зафиксировала очередной “гумконвой” РФ на Донбассе

"Они являются незаконными и нелегитимными, и они не могут быть привлечены к организации и проведению местных выборов в оккупированных районах Донбасса, которые пройдут согласно украинскому законодательству и в соответствии со стандартами ОБСЕ", - сказал он.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко во время слушаний в Комитете Европарламента по иностранным делам в Брюсселе заявил, что Украина имеет четкие и понятные предпосылки для проведения выборов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей Украины после их освобождения от оккупации, а также " красные линии ", которые не будет переходить.

По его словам, Украина будет проводить выборы на этих территориях по украинскому закону и под наблюдением и по правилам ОБСЕ, когда ситуация по безопасности это позволит. Это означает полный вывод российских войск, а также всех военизированных формирований, которые, вероятно, должны быть также выведены самой Россией, и когда будет восстановлен контроль Украины над государственной границей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-