Рябошапка заявляет, что уволит прокурора, который вел дело Burisma

Рябошапка заявляет, что уволит прокурора, который вел дело Burisma

Укринформ
Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что прокурор Константин Кулик, который вел дело в отношении компании Burisma, будет уволен из органов прокуратуры, поскольку не прошел аттестацию.

Об этом руководитель ГПУ сказал в интервью проекту Радио Свобода и "Голоса Америки" «Настоящее время».

«Этого прокурора знает весь мир теперь. Это Константин Кулик ... Он не пришел на тестирование, закон нам не оставляет иного пути, чем попрощаться с Константином Геннадьевичем», - сказал Рябошапка.

В то же время он отметил, что американские прокуроры не обращались в Генеральную прокуратуру Украины за содействием в производстве по Burisma.

Читайте также: Трамп предложил допросить Байдена в Конгрессе

«В связи с этим производством - нет», - сказал Рябошапка, добавив, что «у нас прекрасное сотрудничество с дипломатическим учреждением, с правоохранительными органами американской стороны».

Он также заверил, что давления на него в связи с этим делом никто не оказывает. "Я абсолютно понимаю, что мне надо делать, и какого-то давления ни от нашего Президента, ни от иностранных политических лиц я не чувствую. В принципе, я здесь волен делать то, что я считаю правильным, то, что соответствует закону, а не то , чего хочет кто-то со стороны ", - заявил генпрокурор.

Читайте также: Сын Байдена отрицает обвинения в коррупции во время работы в Украине

Как сообщалось, 21 сентября бывший вице-президент США Джо Байден, потенциальный кандидат Демократической партии США на выборах президента 2020 года, призвал расследовать информацию о том, что Трамп в телефонном разговоре мог оказывать давление на Президента Украины Владимира Зеленского, призывая начать расследование против Байдена и его сына Хантера, который был членом совета директоров компании Burisma.

Палата представителей Конгресса США 24 сентября инициировала формальное расследование действий президента Трампа, итогом которого может стать решение о его импичменте - отстранении от должности.

Читайте также: Украина готова помогать США в деле Байдена, если будет официальный запрос - Зеленский

25 сентября Белый дом обнародовал недословное изложение июльского общения Дональда Трампа и Владимира Зеленского по телефону. Американский лидер сказал украинскому коллеге, что есть «очень много разговоров» в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантера.

По словам Трампа, Байден-старший остановил расследование против украинской энергетической компании Burisma. Зеленский сказал, что знаком с ситуацией и заверил, что новый генпрокурор с ней "разберется".

Позже Зеленский объяснил, что Украина не имеет обязательств расследовать или не расследовать дело, которое касается сына Байдена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-