Рябошапка рассказал о делах ГПУ против Порошенко

Рябошапка рассказал о делах ГПУ против Порошенко

Видео
Укринформ
Глава ГПУ подчеркнул, что эти дела были открыты не по обращениям экс-замглавы администрации президента времен Януковича Андрея Портнова, а по собственным материалам прокуратуры.

Об этом рассказал генеральный прокурор Руслан Рябошапка в интервью "Настоящему времени".

"Они связаны со злоупотреблением властью и служебным положением бывшим президентом", - уточнил генпрокурор.

Читайте также: Порошенко — об обысках у владельца "Прямого": Это проблема не канала, а Украины в целом

Говоря о допросах Порошенко, Рябошапка уточнил, что сегодня его ждут по делу об Иловайской трагедии. Там пятый президент проходит как свидетель.

"А есть другие производства, в которых может быть другой процессуальный статус, не свидетеля", - добавил он.

Комментируя дела против Порошенко, открытые Госбюро расследований, Рябошапка сказал, что в некоторых из них расследование завершено, готовы проекты подозрений и на этой стадии они остановлены. Другие расследования, отметил он, продолжаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-