САП просит арестовать экс-замминистра культуры с залогом в 7,6 миллиона

САП просит арестовать экс-замминистра культуры с залогом в 7,6 миллиона

Укринформ
САП просит суд избрать бывший заместителю министра культуры Виктории Лесничей меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 7 млн 634 тыс. грн.

Соответствующее ходатайство, объявил в пятницу прокурор в Высшем антикоррупционном суде, сообщает корреспондент Укринформа.

“Сторона обвинения просит избрать подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 7 миллионов 684 тысяч гривень”, - заявил прокурор.

По его словам, подозреваемая имеет возможность уплатить указанный размер залога, поскольку она владеет автомобилем BMWX6 2016 года, может позволить себе арендовать квартиру стоимостью 2,5 тыс. долл. в месяц, имеет квартиру в Киеве площадью 101 кв. м стоимостью 150 тыс. долл., а также дом в столице на улице Драгомирова стоимостью 4 млн 425 тыс. грн, недвижимость на вул. Ирпенской площадью 97 кв. м и стоимостью 4,5 млн грн, а также недвижимость на Кловском спуске стоимостью 900 тыс. грн.

Прокурор также заявил, что во время обысков в автомобиле Лесничей были обнаружены и изъяты долговые расписки на 342 тыс. долл.

Читайте также: НАБУ объявило подозрения чиновнице ОП и экс-заместительнице министра

Как сообщалось, 12 ноября детективы НАБУ задержали руководителя одного из главных департаментов Офиса Президента и его сообщницу — экс-заместителя министра культуры Украины (2011 г.) за вымогательство 300 тысяч долларов за содействие в назначении на руководящую должность в НАК "Нафтогаз Украины". Задержание произошло после получения первого транша неправомерной выгоды в сумме 150 тыс. долл.

Как впоследствии стало известно, была задержана директор департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса Президента Светлана Кондзеля и экс-заместитель министра культуры Виктория Лесничая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-