Рада создала ВСК по расследованию коррупции в украинском футболе

Рада создала ВСК по расследованию коррупции в украинском футболе

Укринформ
Рада приняла постановление о создании Временной следственной комиссии ВР по расследованию возможного нарушения законодательства и злоупотребления служебным положением президентом УАФ Андреем Павелко при решении вопроса финансирования и реализации бюджетной программы "Строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины" в 2017-2018 годах.

Постановление поддержали 260 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ни для кого из вас не секрет, что украинскими средствами массовой информации были затронуты вопросы возможной коррупции в Федерации футбола Украины, или ее обновленный версии - Украинской ассоциации футбола. Также не секрет, что материалы, обнародованные в этих журналистских расследованиях, легли в основу целого ряда уголовных производств, начатых еще в 2018 году разными правоохранительными структурами нашей страны, начиная от НАБУ и заканчивая Генеральной прокуратурой Украины. Однако до сих пор остается тайной, почему расследование так и не было завершено и почему ни одно виновное лицо не было привлечено к уголовной ответственности, или же, в противном случае, оправданы действия руководства одного из массового и точно что наиболее популярного спортивного объединения Украины", - сказал член фракции "Слуга народа" Анатолий Костюх, представляя проект постановления.

Депутат добавил, что именно эти вопросы были недавно адресованы народным депутатам.

В связи с этим, по словам Костюха, было принято решение о необходимости создания соответствующей ВСК.

Читайте также: Стали известны подробности конфликта между Павелко и Суркисом на матче Украина — Португалия

"По нашему мнению, деятельность такой ВСК будет способствовать осуществлению расследования возможных фактов коррупции в украинском футболе и поможет снять любые сомнения по нивелированию объективности во время его проведения, которые могут возникнуть у общества, несмотря на высокий социальный статус и влиятельность господина Андрея Павелко ", - заявил Костюх.

Председатель Комитета ВР по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Сергей Кальченко объявил народных депутатов, предложенных в состав этой ВСК.

"Учитывая пожелания некоторых фракций некоторых политических партий, этим проектом постановления предлагается избрать председателем временной следственной комиссии Анатолия Костюха ("Слуга народа"), заместителем председателя - Григория Мамко ("Оппозиционная платформа - За жизнь"). Выбрать также в состав ВСК следующих депутатов: Василия Мокана, Геннадия Касая, Владимира Захарченко, Андрея Бобрика, Богдана Кицака, Игоря Кривошеева (все из "Слуги народа"), Юрия Загороднего (ОПЗЖ) и Михаила Цимбалюка ( "Батькивщина") ", - отметил он.

Как сообщалось, Андрей Павелко с марта 2015 года является президентом Украинской ассоциации футбола (Федерации футбола Украины).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-