Отделение ГТС: Гончарук подозревает, что в Раде работает ФСБ

Отделение ГТС: Гончарук подозревает, что в Раде работает ФСБ

Укринформ
Премьер-министр Алексей Гончарук заявляет, что анбандлинг украинской ГТС может блокироваться в Верховной Раде из-за работы российской ФСБ.

Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Россияне очень не хотят, чтобы у нас получилось подготовить нашу газотранспортную систему и нашего оператора к продлению контракта. Посмотрите на реплику, которую сказал вчера Путин. Он сказал: "Да мы готовы! Дешевый газ для Украины, транзит - конечно. Но украинцы не справятся с тем, чтобы подготовить транзитную систему", - отметил Гончарук.

Он напомнил, что в конце октября Верховная Рада проголосовала за анбандлинг.

"После того отдельные депутаты заблокировали решение своим постановлением. И морочили нам голову всякими разными хитроумными правками ... Не ведитесь на манипуляции. У меня есть подозрение, что здесь работает ФСБ, друзья. Но по этому поводу надо делать отдельные выводы", - сказал Гончарук.

По его словам, правительство совместно с парламентом и европейскими партнерами искали приемлемые формулировки для законопроекта.

Читайте также: Гончарук: Мы будем требовать долгосрочный транзитный контракт с РФ

"Сегодня мы ночью получили последнее письмо от европейцев о подтверждении. Попробовали найти формулировки, которые ни у кого не вызовут сомнений: Украинская ГТС на 100% остается в Украине в собственности", - подытожил премьер.

Как сообщал Укринформ, 31 октября парламент принял во втором чтении и в целом проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с отделением деятельности по транспортировке природного газа" №2239-1.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-