“Слуге народа” пока не хватает пять голосов за исключение Полякова

“Слуге народа” пока не хватает пять голосов за исключение Полякова

Укринформ
Фракции "Слуга народа" пока не хватает пять голосов для положительного голосования по исключению из своего состава народного депутата Антона Полякова, одновременно в объединении фактически солидарная позиция относительно исключения Анны Скороход.

Об этом журналистам сообщил председатель фракции “Слуга народа” Давид Арахамия в пятницу в кулуарах парламента.

"Мы сейчас подводим результаты голосования. По госпоже Скороход - подавляющее большинство там известно уже, по господину Полякову - у нас осталось 16 голосов и пять из них нужны за исключение, иначе его не произойдет. Некоторых из этих людей, которые еще не высказали свою позицию, нет в парламенте. А по госпоже Скороход позиция очень солидарна ", - отметил политик.

Он рассказал также, что после того, как Поляков опубликовал в своем телеграмм-канале сведения о голосовании фракции за его вероятное исключение, "три человека пришли и изменили свое мнение с "против" на "за".

Читайте также: Скороход и Поляков считают незаконным исключение их из фракции "Слуга народа"

"Они возмутились, потому что идет процесс голосования, а он из этого делает шоу, и они говорят, что это ненормальная позиция. Поэтому он (Поляков, - ред.) работает сам против себя. Мне неизвестно, почему он так делает", - уточнил Арахамия.

В то же время на вопрос, будут ли списки с результатами голосования членов фракции "Слуга народа" официально опубликованы, он сказал: "Это внутренняя документация. Но если вы хотите кого-то из журналистов делегировать для проверки, чтобы все было нормально сделано, то мы можем предоставить такую ​​возможность".

Читайте также: В "Слуге народа" объяснили, почему исключают из фракции Полякова и Скороход

Как сообщал Укринформ, 14 ноября народный депутат от "Слуги народа" Анна Скороход заявила на заседании Верховной Рады, что ее мужа задержали якобы по поручению заместителей главы Офиса Президента и генерального прокурора, поскольку во время голосования за законопроект о рынке земли она не придерживалась общей позиции фракции.

Впоследствии в "Слуге народа" заявили, что в ближайшее время фракция будет решать вопрос о дальнейшем пребывании Скороход в своих рядах.

В пятницу, 15 ноября, фракция "Слуга народа" на своем заседании приняла решение исключить депутатов Скороход и Полякова.

Анна Скороход прошла в Раду от партии "Слуга народа" в 93-м мажоритарном округе Киевской области; Антон Поляков - в округе №206 Черниговской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-