ВАКС арестовал экс-заместителя министра культуры с залогом более 570 тысяч

ВАКС арестовал экс-заместителя министра культуры с залогом более 570 тысяч

Укринформ
Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток для бывшего заместителя министра культуры Виктории Лесничей, которая была задержана в деле получения взятки за назначение на руководящую должность в НАК "Нафтогаз".

Соответствующее решение в пятницу объявила следственная судья Екатерина Широкая, сообщает Укринформ.

"Применить к подозреваемой Лесничей Виктории Николаевне, 15 мая 1978 года рождения, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток до 13.01.2020 года включительно, взять Лесничую Викторию Николаевну, 1978 года рождения, под стражу в зале суда", - сказала следственная судья Широкая.

Читайте также: Взятка за должность в Нафтогазе: ВАКС арестовал фигуранта дела

Также суд определил подозреваемой Лесничей залог в размере 576 тыс. 300 грн.

Как сообщалось, прокурор САП просил арестовать бывшую заместитель министра культуры Викторию Лесничую с возможностью внесения залога в размере 7 млн ​​634 тыс. грн.

Читайте также: САП просит арестовать экс-замминистра культуры с залогом в 7,6 миллиона

По его словам, подозреваемая имеет возможность оплатить указанный размер залога, поскольку она владеет автомобилем BMWX6 2016 года, может позволить себе арендовать квартиру стоимостью 2,5 тыс. долл. в месяц, имеет квартиру в Киеве площадью 101 кв м и стоимостью в 150 тыс. долл., а также дом в столице по ул. М. Драгомирова стоимостью 4 млн 425 тыс. грн, на ул. Ирпенской - площадью 97 кв м и стоимостью 4,5 млн грн, а также недвижимость на Кловском спуске стоимостью 900 тыс. грн.

Прокурор также рассказал, что во время обысков в автомобиле Лесничей были обнаружены и изъяты долговые расписки на 342 тыс. долл. 12 ноября детективы НАБУ задержали руководителя одного из главных департаментов Офиса Президента и его сообщницу - экс-заместителя министра культуры Украины (2011 г.), За вымогательство 300 тысяч долларов за содействие в назначении на руководящую должность в НАК «Нафтогаз Украины».

Читайте также: НАБУ объявило подозрения чиновнице ОП и экс-заместительнице министра

Задержание произошло после получения первого транша неправомерной выгоды в сумме 150 тыс. долл.

Как стало впоследствии известно, речь идет о директоре департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса Президента Светлане Кондзеле и экс-заместителе министра культуры Виктории Лесничей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-