Арахамия прогнозирует законы о

Арахамия прогнозирует законы о "перезагрузке" работы Рады до нового года

Укринформ
Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия прогнозирует, что Верховная Рада до нового года примет пакет законопроектов о внесении изменений в Регламент, которыми предусматривается внедрение нового формата работы парламента.

Об этом он сказал журналистам 15 ноября в кулуарах парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас наработан пакет (законопроектов о внесении изменений в Регламент ВР - ред.), его надо только зарегистрировать, передать в комитет... То есть на следующей неделе это возможно сделать (внести в Раду документы - ред.). Думаю, к новому году мы должны их принять", - сказал Арахамия.

Политик уточнил, что среди предлагаемых изменений есть предложение выделить определенные дни недели для голосований, а другие - выступлениям народных депутатов и их работе в комитетах.

Читайте также: Верховная Рада изменила закон о Регламенте

"Основные изменения коснутся того, что с целью защиты чувств журналистов, а также сохранения их внимания, надо сделать дни голосования и дни этих... "разговоров" по мотивам, в "Разное"... То есть приходите в четверг - и смотрите, сколько всего мы приняли. Хотите услышать, что об этом хотят рассказать другие депутаты, - приходите в другие дни. А большую часть времени надо тратить на работу в комитетах - это и есть настоящая работа народного депутата. Но "дни комитетов" - это не только работа в комитетах, заседания комитетов - это уже резолюция этих наработок. Перед этим, депутаты должны также встречаться с экспертами, представителями индустрии, изучать проблематику", - пояснил парламентарий.

В то же время он заверил, что посещение депутатами комитетов будет контролироваться жестко - с помощью персональных карточек парламентариев.

А также, что доступ в кулуары второго этажа Верховной Рады и балкона парламента не будут ограничивать для аккредитованных представителей СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-