Йованович под присягой опровергла обвинения Луценко о

Йованович под присягой опровергла обвинения Луценко о "списках неприкасаемых"

Укринформ
Бывшая посол США в Украине Мари Йованович под присягой категорически отрицала заявления бывшего генпрокурора Украины Юрия Луценко о том, что указывала ему, кого не надо преследовать.

Об этом она заявила 15 ноября во время публичных слушаний в Палате представителей США в контексте расследования по делу об импичменте президента Дональда Трампа, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Прежде всего, хочу еще раз подчеркнуть, что обвинения в том, что я предлагала (Украине - ред.) список людей, которых нужно привлекать к ответственности, были выдумкой. Бывший украинский генпрокурор (Юрий Луценко - ред.), который заявил об этом, признал, что этого списка не существовало", - сказала бывший посол.

Она подчеркнула, что "не говорила ему или другим украинским чиновникам, кого они должны привлекать или не привлекать к уголовной ответственности".

Читайте также: Йованович заявляет, что после обнародования разговора Трампа и Зеленского почувствовала угрозу

В то же время, заметила Йованович, она выступала за позицию США, "что должно господствовать верховенство права, а украинским правоохранительным органам, прокурорам и судьям необходимо прекратить избирательно применять свои полномочия как политическое оружие против своих противников".

Читайте также: Слушания в Конгрессе США: Йованович заявила, что Луценко и Шокин причастны к коррупции

Ложными экс-посол также назвала и обвинения в том, что она, якобы, говорила неизвестным работникам посольства или украинским чиновникам, "что распоряжение президента Трампа необходимо игнорировать", поскольку против него будет применен импичмент или по любой другой причине. "Я этого не делала и даже не говорила бы такого. Подобные заявления противоречили бы моей подготовке как офицера зарубежной службы и моей роли посла", - сказал экс-посол США.

Как сообщал Укринформ, 15 ноября проходят другие публичные слушания в контексте расследования по делу об импичмене президента Трампа в нижней палате Конгресса США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-