Йованович: Украинский истеблишмент надеялся, что меня уволят

Йованович: Украинский истеблишмент надеялся, что меня уволят

Укринформ
Экс-посол США в Украине Мари Йованович выразила убеждение, что ее отстранение от должности в Киеве сыграло на руку отдельным представителям украинского истеблишмента, действовавшим в нарушение интересов США.

Об этом она заявила во время публичных слушаний в расследовании по импичменту президента США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что это и есть то, на что надеялся украинский истеблишмент", - отметила бывшая посол США в Киеве.

Таким образом, Йованович ответила на вопрос, не считает ли она, что ее увольнение было частью усилий отдельных представителей украинского истеблишмента, чтобы облегчить их дела, которые расходятся с интересами США.

Читайте также: Йованович под присягой опровергла обвинения Луценко о "списках неприкасаемых"

"Кроме того были еще американцы, эти два человека, которые работали с мэром Джулиани - Парнас и Фруман, которым недавно предъявили обвинение в южном округе Нью-Йорка, и которые признались, что хотели поменять посла. Думаю, они должны были иметь какие-то причины для этого", - отметила экс-посол.

Читайте также: Йованович заявляет, что после обнародования разговора Трампа и Зеленского почувствовала угрозу

Как сообщалось, Мари Йованович выступает 15 ноября на открытых слушаниях в Палате представителей, которые проходят в контексте расследования по импичменту президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-