Бородянский поблагодарил правительство Японии за поддержку спорта в Украине

Бородянский поблагодарил правительство Японии за поддержку спорта в Украине

Фото
Укринформ
Олимпийские и Паралимпийские игры, которые состоятся в Токио следующим летом, станут возможностью показать Украину японцам.

Об этом в пятницу заявил министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский во время приема, посвященного Олимпиаде и Паралимпиаде 2020 года в Токио, который проходил в резиденции Посла Японии в Украине Такаши Кураи, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это прекрасная возможность больше и больше друг о друге узнавать. Для нас большая честь приехать в Японию в следующем году. Для нас большая честь болеть за медали. Для нас большая честь увидеть Японию и показать нашу страну Японии", - отметил Бородянский.

Прием в резиденции Посла Японии в Украине / Фото: Такаши Хирано, Укринформ

По словам министра, во время спортивных игр в следующем году обе страны откроют друг друга для себя заново, несмотря на большое расстояние между ними.

Бородянский выразил благодарность за помощь, которую правительство Японии предоставляет Украине, в том числе и на развитие гимнастики.

В свою очередь, посол Кураи выразил надежду, что Олимпийские и Паралимпийские игры в 2020 году будут содействовать укреплению двусторонних отношений.

"Я хочу, чтобы игры стали событием, которое укрепит отношения между гражданами Японии и Украины", - сказал он.

Читайте также: Презентовали коллекцию футболок, посвященную Олимпиаде-2020

Как сообщал Укринформ, правительство Японии предоставило Украине безвозмездную финансовую помощь на сумму 74 470 долларов в рамках Программы поддержки культурных проектов "КУСАНОНЕ" для Украинской федерации гимнастики.

Главные спортивные соревнования четырехлетия - XXXII летние Олимпийские игры - состоятся в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года. Паралимпийские игры стартуют 25 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-