Закон о разоблачителях коррупции опубликовали

Закон о разоблачителях коррупции опубликовали

Укринформ
Закон "О внесении изменений в закон Украины «О предупреждении коррупции» относительно разоблачителей коррупции" официально опубликован.

Документ обнародован в субботу в газете "Голос Украины".

Закон вступает в силу с 1 января 2020 года.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла закон о разоблачителях коррупции 17 октября. Он, в частности, предусматривает, что право на вознаграждение имеет разоблачитель, который сообщил о коррупционном преступлении, денежный размер предмета которого или причиненные государству убытки от которого в пять тысяч и более раз превышают размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на момент совершения преступления.

Читайте также: ЕС узаконил усиление защиты разоблачителей в резонансных делах

При этом НАБУ, НАПК и другие специально уполномоченные субъекты в этой сфере обязаны создать защищенные анонимные каналы связи (каналы онлайн-связи, анонимные горячие линии, электронные почтовые ящики и т.д.), по которым разоблачитель может отправить сообщение, гарантированно сохраняя свою анонимность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-