Трамп: Президент Украины отрицает, что на него давили

Трамп: Президент Украины отрицает, что на него давили

Укринформ
Дональд Трамп утверждает, что на Президента и министра иностранных дел Украины со стороны США не оказывалось никакого давления.

Об этом Трамп сообщил в Twitter.

"Республиканцы и другие должны помнить, что Президент и министр иностранных дел Украины оба заявили, что на них никоим образом не давили. Кроме того, они даже не знали о непоступлении денег - и они получили деньги без всяких условий", - написал президент США.

В то же время он выразил недоумение по поводу того, что ведущие страны ЕС не оказывают Украине помощи.

"Но почему Германия, Франция (Европа) не платят? - спрашивает хозяин Белого дома.

Читайте также: В США выясняют, имел ли Джулиани выгоду от газовых проектов в Украине - WSJ

Как сообщалось, Дональд Трамп заявил, что не нуждается в помощи Украины для победы на президентских выборах в 2020 году.

Об этом он сказал, комментируя заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко о том, что посол США в ЕС Сондленд не связывал задержку военной помощи Украине и проведение расследования дела в отношении компании Burisma, где работал сын Джо Байдена.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-