Казахстан не присылал официальных приглашений для встречи Зеленского и Путина - росСМИ

Казахстан не присылал официальных приглашений для встречи Зеленского и Путина - росСМИ

Укринформ
В МИД Казахстана заявили, что предложения бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева организовать в республике встречу президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина была озвучена в качестве темы для обсуждения на уровне экспертов.

Об этом сообщил глава казахстанского МИД Мухтар Тлеуберди, передает Коммерсант.

“Вы должны понимать, что об этом Елбасы (первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев — ред.) говорил в "Астанинском клубе", а "Астанинский клуб" предполагает, что это (возможная организация встречи Зеленского и Путина — ред.) просто тема для обсуждения... Это не было официальное предложение или официальная позиция”, - сказал он.

Читайте также: У Путина прокомментировали предложение встретиться с Зеленским в Казахстане

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев действительно предлагал помощь Президенту Украины Владимиру Зеленскому в организации переговоров с российским лидером Владимиром Путиным, но это было предложение без конкретики.

Как сообщалось, 12 ноября Назарбаев на политическом форуме "Астана клуб" предложил президентам России и Украины встретиться в Казахстане. По его словам, согласие Зеленского на встречу он уже получил и сообщил об этом президенту России.

Читайте также: Пристайко считает маловероятной встречу Зеленского и Путина в Казахстане

Президенты Украины и России встречаются на "нормандских встречах", где вместе с лидерами Германии и Франции пытаются урегулировать конфликт на Донбассе. Последние такие переговоры состоялись в октябре 2016 года в Берлине. После этого организовать "нормандскую встречу" так и не удалось.

Новая украинская власть пытается организовать "нормандскую встречу", однако Россия ее переносит, ссылаясь на якобы отсутствие реальных оснований для ее проведения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-