У Путина подтверждают, что “нормандская встреча” состоится 9 декабря - росСМИ

У Путина подтверждают, что “нормандская встреча” состоится 9 декабря - росСМИ

Укринформ
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что саммит в «нормандском формате» запланирован на 9 декабря в Париже.

Об этом сообщает Коммерсант.

По информации издания, Песков уточнил, что подготовка ко встрече вступила в завершающую стадию.

Пресс-секретарь Путина отметил, что это будет долгожданный и «очень серьезный» саммит, но каких-либо прогнозов об итогах встречи давать не стал.

Он также сообщил, что сегодня Путин проведет международный телефонный разговор, который "будет во многом связан с подготовкой к "нормандскому формату".

С кем будет вестись беседа, не уточняется.

Читайте также: Зеленский обсудил с Макроном подготовку “нормандской встречи"

Как сообщал Укринформ, в Администрации президента Франции 15 ноября анонсировали встречу лидеров Франции, Украины, Германии и России на 9 декабря в Париже.

Нормандский саммит планировался на конец августа, затем назывались даты в сентябре, октябре и ноябре. Однако эта встреча высокого уровня не состоялась из-за нежелания президента России Владимира Путина принять в ней участие и выдвижения Кремлем ряда требований к Украине.

В частности, 23 октября Президент Владимир Зеленский заявил, что условиями встречи лидеров стран "нормандского формата" является согласование "формулы Штайнмайера" и разведение военных сил и средств в Золотом и Петровском. Украина эти условия выполнила.

Между тем президент России Владимир Путин 14 ноября озвучил новые требования по Донбассу, заявив о необходимости разведения войск вдоль всей линии разграничения и продление Украиной срока закона об особом статусе Донбасса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-