Маас посетит линию разграничения на Донбассе, Харьков и Киев

Маас посетит линию разграничения на Донбассе, Харьков и Киев

Укринформ
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас в ходе двухдневного визита в Украину 18-19 ноября побывает в столице и на Донбассе.

О деталях программы в понедельник на брифинге в Берлине рассказал представитель немецкого министерства Кристофер Бургер, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня министр Маас отправляется в Украину. Во второй половине дня он отправится в Харьков, завтра с утра - на линию разграничения", - рассказал Бургер.

Он отметил, что после успешных шагов по разведению сил в разных пунктах на востоке Украины, говорится о том, какие дальнейшие конкретные шаги можно будет одобрить во время декабрьского саммита в "нормандском формате" и реализовать.

Читайте также: Маас хочет посмотреть, как прошло разведение сил на Донбассе

Визит также должен засвидетельствовать солидарность и поддержку украинскому правительству, которое показало волю и мужество и пытается выполнить свои обязательства. По словам Бургера, федеральное правительство приветствует это и стремится оказать поддержку.

После посещения линии разграничения (по данным Укринформа, это будет мост в Станице Луганской) Маас отправится в Киев, где проведет переговоры с президентом Владимиром Зеленским, Премьер-министром Алексеем Гончаруком и министром иностранных дел Вадимом Пристайко, проинформировал Бургер.

Дипломат обратил внимание на то, что после 5 лет конфликта в последние недели впервые появились признаки сдвига, достигнуты существенные улучшения в отдельных пунктах для людей на Востоке. Партнеры по нормандской четверке хотят воспользоваться этим моментом. Бургер напомнил, что цель саммита - выполнение Минских соглашений, согласование следующих конкретных шагов в этом направлении. Посещение Востока немецким министром послужит именно цели подготовки этой встречи, ведь Маас хочет собственными глазами посмотреть на то, как проходит процесс разведения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-