Ляшко просит суд отменить решение НАПК о его декларации

Ляшко просит суд отменить решение НАПК о его декларации

Укринформ
Лидер “Радикальной партии” Олег Ляшко подал иск в Окружной админсуд Киева, которым просит признать противоправным и отменить решение НАПК.

Об этом информирует пресс-служба суда.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск от Олега Ляшко к Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции, где истец просит ОАСК признать противоправным и отменить соответствующее решение Агентства", - говорится в сообщении.

В частности отмечается, что истец просит суд признать противоправным и отменить решение НАПК, согласно которому, по результатам проведения полной проверки декларации, поданной народным депутатом Олегом Ляшко за 2017 год (исправленной), агентство решило, что он внес недостоверные сведения в декларации.

Читайте также: Ляшко сообщили о подозрении за драку с Герусом

Также истец просит ОАСК признать противоправным и отменить решение НАПК, где указано о заключении по выявлению в действиях субъекта декларирования признаков правонарушения, связанного с коррупцией.

Сейчас судом решается вопрос об открытии производства по данному административному иску.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-